首页>> 业务领域>> 公司常年法律顾问

公司常年法律顾问

? ? ? 深坪担任中兴、中集、麦博、肯发、莹展等五十多家公司的常年法律顾问。长期为客户提供公司内部治理(如规章制度、员工激励、薪酬制度)、日常经营管理及人力资源劳动关系等方面的法律专门服务,系深坪最具特色和市场竞争力的业务。围绕客户的主营业务、管理体系,选择不同的切入点,梳理公司面临的各类法律风险,形成了可以嵌入客户日常经营管理的法律风险管理系列产品。

业务范围包括:
1、为公司的设立、变更以及内部组织机构设置、法人治理结构的完善,股东权益的理顺提供法律服务;
2、为企业股份制改造以及产权交易、资产重组、公司合并、分立、收购、兼并与托管等涉及资本运作的重大事项提供专项法律服务;?
3、为公司的内部经营管理包括劳动合同关系管理(入职管理、规章制度管理、离职管理等)、合同管理、企业应收账款管理以及企业法律风险控制体系导入提供法律服务;
4、公司破产清算专项法律服务;
5、企业债权的催收与清欠专项服务;
6、培训服务,为企业管理层提供劳动法、合同法和知识产权等相关法律的培训。